INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 FUSI DI POLLO
5 – 6 RAMETTI DI TIMO
2 LIMONI
PEPE QB
OLIO – SALE FINO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, teglia rettangolare, carta forno, forno tradizionale.
Ho acceso il forno a 190°.
Ho lavato, asciugato e tagliato a fette , i limoni.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo.
Ho lavato e tamponato i fusi di pollo.
Ho foderato con carta forno, la teglia.
Ho salato, pepato e ricoperto con il timo, i fusi di pollo.
Ho versato un filo d’olio nel tegame, posizionato i fusi, distanziati tra loro, ho inserito le fette di limone e infornato per circa 90 minuti. A metà cottura , ho girato, per farli dorare da ambo le parti.
Terminato, ho sfornato, composto il piatto completando con patate arrosto, profumate alle erbe fresche.
CONSIGLIO:
Ho preparato le patate arrosto cotte nel tegame: ho sbucciato, lavato ed asciugato le patate, tagliate a tocchetti e sbollentate, in acqua bollente non salata, per 5 minuti.
Ho scolato.
Ho versato abbondante olio nel tegame, ho unito 3 spicchi d’aglio interi schiacciati , rametti di rosmarino e timo sfogliati, alloro, sale pepe. Ho lasciato cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.