INGREDIENTI:
1/2 L LATTE INTERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
40 GR DI FARINA 00
80 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI COLMI DI CACAO AMARO
25 GR DI BURRO
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: 2 casseruole, ciotola, setaccio, stampi monoporzione per budini o creme.
Ho setacciato, nella ciotola, farina, zucchero, vanillina, cacao.
Ho versato il latte nella casseruola e fatto intiepidire.
Ho versato nella seconda casseruola, le polveri setacciate ed aggiunto poco per volta,mescolando, il latte tiepido.
Ho riportato sul fuoco e continuando a mescolare, ho portato a bollore.
Ho tolto dal fuoco ed unito il burro. Ho amalgamato e versato il composto negli stampi. Ho lasciato raffreddare e riposto in frigorifero.
Tolgo dal frigo , 10 minuti prima di servire…
A piacere, accompagnare con qualche ciuffetto di panna fresca .. MMM che delizia!