INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI GNOCCHI DI PATATE
4 FUNGHI PORCINI FRESCHI
200 ML DI PANNA
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
1 CUCCHIAIO DI BURRO
SALE -PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, schiumarola, tagliere, coltello, mezzaluna, tegame.
Ho pulito i funghi: eliminato la parte finale terrosa, lavati velocemente, asciugati e tritati con la mezzaluna.
Nel tegame ho rosolato l’aglio, con il burro.
Ho eliminato l’aglio, unito il trito di funghi e salato.
Ho lasciato insaporire a fuoco basso, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Ho spento e unito il prezzemolo tritato ( categoria frezeer ).
Ho lessato in acqua bollente salata, gli gnocchi. Versati nel tegame con i funghi a mano a mano che vengono a galla.
Ho aggiunto la panna ( categoria salse e sughi ), il parmigiano e amalgamato.
Ho composto il piatto e portato in tavola.