TRENETTE CON POLPA DI RICCI E BOTTARGA DI MUGGINE

 

IMG_5433.JPG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

300 GR DI TRENETTE

100 GR DI POLPA DI RICCI

1 SPICCHIO D’AGLIO

1 PEPERONCINO

PREZZEMOLO TRITATO QB

100 ML DI VINO BIANCO

BOTTARGA DI MUGGINE

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, grattugia, wok.

Ho sbucciato e affettato sottilmente l’aglio.

Ho spezzettato il peperoncino.

Ho versato nel wok, abbondante olio, aglio, peperoncino, un pò di prezzemolo ( categoria frezeer ). Ho lasciato insaporire per qualche minuto. Sfumato con il vino bianco. Spento.Ho versato la polpa di riccio ( si raccomanda di ottima qualità ) e amalgamato.

Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata e tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.

Ho scolato e versato la pasta nel wok, unito un pò d’acqua di cottura, un filo d’olio , prezzemolo , una grattugiata di bottarga , lasciato insaporire e mescolato.

Ho composto il piatto  e spolverato con altra bottarga grattugiata… portato in tavola….

Ricetta di Rosalba

TRENETTE CON POLPA DI RICCI E BOTTARGA DI MUGGINEultima modifica: 2012-12-14T00:12:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo