INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI TRENETTE
100 GR DI POLPA DI RICCI
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 PEPERONCINO
PREZZEMOLO TRITATO QB
100 ML DI VINO BIANCO
BOTTARGA DI MUGGINE
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, grattugia, wok.
Ho sbucciato e affettato sottilmente l’aglio.
Ho spezzettato il peperoncino.
Ho versato nel wok, abbondante olio, aglio, peperoncino, un pò di prezzemolo ( categoria frezeer ). Ho lasciato insaporire per qualche minuto. Sfumato con il vino bianco. Spento.Ho versato la polpa di riccio ( si raccomanda di ottima qualità ) e amalgamato.
Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata e tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Ho scolato e versato la pasta nel wok, unito un pò d’acqua di cottura, un filo d’olio , prezzemolo , una grattugiata di bottarga , lasciato insaporire e mescolato.
Ho composto il piatto e spolverato con altra bottarga grattugiata… portato in tavola….
Ricetta di Rosalba