INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 GR DI TROTA AFFUMICATA
5 – 6 PATATE GROSSE
1/2 BICCHIERE DI PROSECCO
2 RAMETTI DI PREZZEMOLO
1 LIMONE ( non trattato )
PREZZEMOLO TRITATO QB
QUALCHE GRANELLO DI PEPE
OLIO -SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, cestello forato per cottura a vapore, tagliere coltello, shaker per emulsionare, spremiagrumi.
Ho lavato, asciugato e pelato le patate.
Ho versato i rametti di prezzemolo ( precedentemente lavati ), i granelli di pepe ed il prosecco nella pentola. Ho unito l’acqua, riempendola fino a metà . Ho inserito il cestello e posizionato sopra le patate. Ho messo il coperchio e portato a bollore. Ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere per circa 40 minuti ( controllare con uno stecchino la cottura e se l’acqua si consuma, aggiungerne altra bollente, senza che venga mai a contatto con il cestello )
Ho lavato, asciugato e spremuto il limone.
Nello shaker ho versato: succo di limone ( dosare il succo di limone, a seconda del proprio gusto ), prezzemolo tritato, olio e pepe. Emulsionato.
Ho tagliato a fette le patate e composto il piatto: base di patate, irrorato con poca emulsione, coperto con qualche fettina di trota affumicata, irrorato con altra emulsione e completato con una spolverata di prezzemolo tritato… portato in tavola.