INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI MACCHERONI DI NATALE TRAFILATI IN BRONZO
4 TOSCANELLI
1 MELANZANA OBLUNGA
1 CIPOLLINA BORETTANA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
450 GR DI PASSATA DI POMODORO
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
OLIO _ SALE
PREPARAZIONE:Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, mezzaluna, coltello, tegame, pentola, scolapasta.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato la cipolla.
Ho lavato e asciugato il rosmarino.
Ho tolto la pelle ai salamini e sbriciolati.
Ho lavato, asciugato ed eliminato la buccia , alla melanzana. Ho tagliato a cubetti.
Ho versato un filo d’olio e la cipolla nel tegame. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolando per 2 minuti.
Ho unito i salamini sbriciolati , mescolato e lasciato cuocere per qualche minuto. Ho aggiunto le melanzane, amalgamato e proseguito la cottura, sempre a fuoco dolce, fino a che le melanzane si sono ammorbidite.
Ho versato la passata di pomodoro, salato, ed unito il rametto di rosmarino, Ho girato , e lasciato cuocere per circa 15 -20 minuti.
Ho lessato la pasta, in acqua bollente salata e tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Ho scolato e versato nel tegame con il sugo. Ho unito il parmigiano , amalgamato, composto il piatto e portato in tavola….
CONSIGLIO:
Provateli anche al forno con ragù, besciamella e fontina tagliata sottile:
sul fondo della teglia uno strato sottile di sugo, posizionare per lungo la pasta, su tutta la teglia, ricoprire con sugo, besciamella e fontina , altro strato di pasta e così via completare l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato, mettere in forno caldo a gratinare… e poi MMMM deliziosi!!!