Il leccapentole e le sue padelle

VESUVIANI CON BORLOTTI E TOSCANELLI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

350 GR DI PASTA VESUVIANI ( O ALTRA PASTA CORTA A PIACERE )

4 TOSCANELLI

400 GR DI FAGIOLI BORLOTTI LESSATI

3 SPICCHI D’AGLIO

ABBONDANTE SALVIA

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

2 BARATTOLI DI PELATI

PARMIGIANO GRATTUGIATO QB

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato:pentola, scolapasta,tegame,ciotola, batticarne, passaverdura.

La sera prima ho messo ad ammorbidire i fagioli in una ciotola, coperti d’acqua.

Il giorno dopo, ho gettato l’acqua e lessati in abbondante acqua ( non salata ) e una foglia d’alloro, per circa un’ora. Poi lasciati raffreddare nella loro acqua di cottura e scolati.

Ho lavato e asciugato la salvia.

Ho sbucciato, lavato, e asciugato l’aglio. Ho schiacciato, con il batticarne, lasciandoli interi.

Ho passato i pomodori con l’apposito attrezzo.

Ho bucherellato i toscanelli, con uno stuzzicadenti.

Ho versato nel tegame, olio, aglio e salvia. Ho lasciato insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Ho unito i salamini e lasciati dorare da ambo le parti.

Ho aggiunto i fagioli, mescolato, versato il vino bianco e lasciato sfumare.

Ho coperto con i pomodori passati, salato e lasciato cuocere a fuoco dolce , per circa 15 – 20 minuti.

Terminato , ho spento , e tagliato i salamini a fette. Tenuti da parte.

Ho lessato la pasta, in acqua bollente salata.  Ho scolato , versato nel tegame con il sugo di fagioli , unito il parmigiano e i salamini affettati tenuti da parte. Ho amalgamato, composto il piatto e portato in tavola.

VESUVIANI CON BORLOTTI E TOSCANELLIultima modifica: 2012-12-19T01:13:00+01:00da
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