CROXETTI CON CREMA DI PINOLI

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

350 GR DI CROXETTI

40 GR DI PINOLI

40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO

200 ML DI PANNA DA CUCINA

1 SPICCHIO D’AGLIO

1 PIZZICO DI MAGGIORANA

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, minitritatutto, ciotola.

Ho sbucciato, lavato, asciugato, l’aglio.

Nel minitritatutto ho versato: pinoli,  parmigiano, pecorino, panna ( categoria salse e sughi ), aglio, maggiorana, olio, sale e tritato, fino a formare una crema omogenea.

Ho lessato la pasta in acqua bollente salata e tenuto da parte un pò di acqua di cottura.

Ho scolato la pasta, versata nella ciotola. Ho unito la crema di pinoli, l’acqua di cottura e amalgamato. Ho composto il piatto, completando con una spolverata di parmigiano e portato in tavola.

 

CURIOSITA’:

 I croxetti o corzetti,sono una pasta tipica della cucina ligure… ne esistono due tipi: uno dalla forma di un piccolo 8, l’altro, a forma di cerchietti stampati ( quella che ho usato io ),, inoltre, si trovano di pasta bianca o verde.

Ottimi conditi al pesto…. crema di pinoli…. crema di noci….

 

CROXETTI CON CREMA DI PINOLIultima modifica: 2012-12-21T00:42:00+01:00da leccapentole
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