INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE SPESSE DI ROAST-BEEF
RUCOLA
FORMAGGIO GRANA
OLIO – SALE -PEPE – ACETO BALSAMICO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: ciotola, centrifuga per insalata, pelapatate, tagliere, coltello, griglia, shaker per emulsionare.
Ho messo a bagno nella ciotola, con un cucchiaio di bicarbonato , la rucola.
Ho scolato, lavato, asciugato e spezzettato la rucola.
Ho spolverizzato con sale grosso, la griglia.
Ho posizionato la carne, sulla griglia rovente.
Ho cotto la carne, 5 minuti per parte, girandola 1 sola volta.
Ho versato nello shaker: olio, sale, aceto balsamico, pepe ed emulsionato.
Ho tolto la carne e scaloppata.
Ho composto il piatto: carne , un filo d’olio e ricoperta con rucola e scaglie di parmigiano, ottenute con il pelapatate. Il tutto condito con l’emulsione preparata.
Portato in tavola…