INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 PERE DA CUOCERE ( MARTIN SEC… COSCIA…. )
500 ML DI VINO BARBERA
200 ML D’ACQUA
100 GR DI ZUCCHERO
3 PEZZETTI DI STECCA DI CANNELLA
3 CHIODI DI GAROFANO
1 PEZZETTO DI BUCCIA D’ARANCIO
1 PEZZETTO DI BUCCIA DI LIMONE
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: casseruola, colino.
Ho lavato, asciugato e sbucciato le pere, lasciandole intere e con il picciolo attaccato.
Ho versato nella casseruola: vino, acqua, zucchero, buccia di limone e arancio, cannella e chiodi di garofano.
Ho mescolato, unito le pere e portato a bollore.
Ho abbassato la fiamma, incoperchiato e lasciato sobbollire per circa 30 – 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, ho tolto le pere e tenute da parte.
Ho proseguito la cottura del liquido, a fuoco basso, mescolando, fino a renderlo sciropposo.
Ho composto il piatto, versando il liquido filtrato, sopra le pere, che ho servito tiepide…
le stò preparando ,un profumino….!!!!!