INGREDIENTI PER : 2 TEGLIE DI FOCACCIA AL FORMAGGIO
400 GR DI FARINA MANITOBA
200ML DI ACQUA
100 ML DI OLIO
400 GR DI PRESCINSÊUA
500 GR DI CRESCENZA O STRACCHINO
LATTE QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lame in plastica, spianatoia, mattarello, placca del forno + 1 teglia, carta forno, pennello, pellicola, forno.
Forno al massimo della potenza.
Ho foderato con carta forno, placca e teglia.
Ho versato: farina, acqua, olio, e circa 10 gr di sale, nel robot.
Ho lasciato impastare per circa 5 minuti. Ho tolto la pasta dal robot e fasciata con la pellicola per 30 minuti.
Trascorso, ho posizionato la pasta, sulla spianatoia e divisa in 4 pezzi.
Ho preso un pezzo di pasta e con il mattarello ho tirato la sfoglia, (spolverando il piano di lavoro, con un pò di farina, ed anche la parte sopra, della pasta ) sottilissima ( la farina manitoba , ha la particolarità di rendere la pasta,molto elastica , quindi facilita la lavorazione )… quasi a velo.
Ho posizionato la sfoglia , sopra la placca del forno. Ho farcito con metà dose di crescenza e metà dose di prescinsêua. Salato leggermente.
Ho tirato allo stesso modo, la seconda sfoglia. Ho coperto con questa la focaccia farcita, sigillando bene i bordi e con le dita , ho fatto qualche buco in superficie, stracciando la pasta con le dita.
“Accendere il forno almeno 10 minuti prima di infornare ed al massimo della potenza 220° -250°”
Ho spennellato la superficie della focaccia con un pò di latte, salato e infornato per circa 12-15 minuti.
Ripetere nuovamente le stesse operazioni con la rimanente pasta.
Appena sfornata… servire subito…Buonissima!!!