INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI MEZZE MANICHE
5OO GR DI PELATI ( O PASSATA DI POMODORO )
1/2 CIPOLLA
1 CIUFFO DI BASILICO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
PEPERONCINO QB
ORIGANO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
per questo sugo ho utilizzato: minipimmer, pentola, scolapasta, casseruola.
Ho sbucciato, lavato e asciugato la cipolla.
Lavato e asciugato il basilico.
Ho versato i pelati nella casseruola e frullati direttamente ( se si usa la passata ovviamente non serve questo passaggio ).
Ho unito tutto a crudo: cipolla intera ( a fine cottura si toglie ), basilico, peperoncino, olio, sale, pizzico di zucchero. Ho fatto cuocere a fuoco dolce per circa 20 – 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho lessato la pasta, in acqua bollente salata, scolata e condita con il sugo. Ho aggiunto i formaggi , una spolverata di origano e portato in tavola…