INGREDIENTI PER 4 MONOPORZIONI:
8 SAVOIARDI
250 GR DI MASCARPONE
2 UOVA FRESCHISSIME
60 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
CACAO AMARO QB
CAFFE’ QB
PREPARAZIONE:
per questo dolce ho utilizzato: 2 ciotole, fruste elettriche, setaccino, 4 ciotoline monoporzione.
Ho inzuppato nel caffè 2 savoiardi a porzione. Sistemandoli sul fondo della ciotolina.
Ho lavato e asciugato bene le uova.
Ho separato gli albumi dai tuorli, distribuendoli in ciotole separate.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
Ho montato i tuorli, con zucchero e vanillina, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto compatto, soffice e spumoso. Ho unito il mascarpone e amalgamato, sempre utilizzando le fruste, ma a velocità media.
Con il leccapentole, ho unito al composto di uova e mascarpone, gli albumi, poco per volta. Ho amalgamato delicatamente, con movimenti circolari, dall’alto verso il basso.
Ho ricoperto i biscotti con la crema e con un setaccino, ho spolverato il cacao amaro.
Ho riposto le ciotoline in frigo e tirate fuori 1/2 prima di portare in tavola…