INGREDIENTI :
500 GR DI FARINA MANITOBA
300 ML – CIRCA – DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO LIOFILIZZATO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO
FARCITURA:
GORGONZOLA
FUNGHI PORCINI QB
RUCOLA QB
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot
, spianatoia + mattarello, ciotola, centrifuga per insalata,1 teglia + placca del forno di pari grandezza, carta forno, forno.
Ho messo a bagno la rucola , con un cucchiaio di bicarbonato, per 10 minuti.
Ho scolato, sciacquato diverse volte e centrifugata.
Ho sciolto il lievito in acqua , con 2 cucchiaini di zucchero.
Nel robot ho versato: farina , sale e amalgamato. Con lame in funzione, ho aggiunto il lievito sciolto, l’olio e l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido, compatto ma non appicicoso. Ho lasciato lievitare coperto, circa 1 ora e mezza )-( deve raddoppiare il volume iniziale — in estate i tempi di lievitazione, sono ridotti ).
Ho diviso la pasta in 2 parti e steso la sfoglia sottile.
Ho foderato con carta forno , le teglie, foderate con la sfoglia e lasciate riposare altri 30 minuti.
Ho acceso il forno a 250°.
Ho farcito la sfoglia con pezzetti di gorgonzola ( la quantità dipende dalla vostra golosità ). Io per farcire 2 teglie ho utilizzato 2 spicchi di gorgonzola da 200 gr cadauno. Ho infornato per circa 12 minuti.
Tolta dal forno , ho completato con foglie di rucola e funghi porcini…. Portato in tavola….