INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA MANITOBA
300 ML CIRCA DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO LIOFILIZZATO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
2 CUCCHIAI D’OLIO
FARCITURA:
2 BARATTOLI DI POMODORINI
2 MOZZARELLE DI BUFALA
ORIGANO QB
RUCOLA QB
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot, spianatoia, mattarello, ciotola, centrifuga per insalata, 1 teglia + placca del forno di pari grandezza, carta forno, forno.
Ho messo a bagno la rucola, con un cucchiaio di bicarbonato, per 10 minuti.
Ho scolato, sciacquato diverse volte e centrifugato.
Ho sciolto il lievito in acqua, con 2 cucchiaini di zucchero.
Nel robot ho versato: farina, sale e amalgamato. Con lame in funzione, ho aggiunto il lievito sciolto, l’olio e l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido, compatto ma non appicicoso. Ho lasciato lievitare coperto, circa 1 ora e mezza ( deve raddoppiare il volume iniziale–in estate i tempi di lievitazione sono ridotti ).
Ho diviso la pasta in 2 parti e steso la sfoglia sottile.
Ho foderato con carta forno le teglie, ricoperte con la sfoglia e lasciate riposare altri 30 minuti.
Ho acceso il forno a 250°.
Ho farcito la base della sfoglia, con i pomodorini, un filo d’olio, una generosa spolverata do origano e sale.
Ho infornato per 8 minuti. Ho aggiunto la bufala spezzettata e infornato per altri 4 minuti.
Ho sfornato e completato con la rucola.. Portato in tavola.