INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
900 GR DI CARDI
2 BARATTOLI DI PELATI
1 CIUFFO DI BASILICO
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 MOZZARELLA
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
1 LIMONE
FARINA QB
1 L OLIO MONOSEME ( ARACHIDI – MAIS…. )
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello,2 ciotole, pelapatate, casseruola, minipimmer, pentola, scolapasta, padella, teglia da forno, forno.
Ho lavato, asciugato il ciuffo di basilico.
Ho sbucciato l’aglio, tenuto intero, lavato e asciugato.
Ho frullato i pelati.
Ho preparato il pomodoro: in casseruola versato un filo d’olio, aglio intero , basilico, lasciato insaporire per qualche minuto , poi eliminato l’aglio. Ho unito il pomodoro, salato e proseguito la cottura a fuoco dolce per circa 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho eliminato i filamenti al cardo, con il pelapatate. Lavato i gambi, asciugati e tagliati in pezzi lunghi 4 – 5 cm. Messi in acqua acidulata con limone.
Ho tagliato a cubetti la mozzarella.
Ho sciacquato e lessato i cardi, in acqua bollente salata, per 15 minuti.
Ho scolato
, asciugati e infarinati.
Ho versato l’olio in padella, portato a temperatura e fritto pochi per volta, i cardi.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho versato un pò di pomodoro, sul fondo della teglia, base di cardi, pomodoro, mozzarella, abbondate parmigiano… ripetere a strati… base di cardi, pomodoro , mozzarella , parmigiano, fino a terminare gli ingredienti.
Ho infornato e lasciato gratinare… sfornato, lasciato riposare qualche minuto, composto il piatto e… portato in tavola.