INGREDIENTI:
350 GR DI FARINA 00
125 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
125 GR DI BURRO MORBIDO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 L OLIO MONOSEME ( MAIS, ARACHIDI… )
MIELE D’ACACIA QB
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lame in plastica, tavola per impastare, padella, ciotola , terrina, carta assorbente.
Ho versato tutti gli ingredienti nel robot, ad eccezione del miele.
Ho impastato fino a formare una palla. Ho tolto dal robot , coperta con pellicola e riposta in frigo per 30 minuti..
Terminato, ho tolto l’impasto dal frigo, posizionata sulla tavola e divisa in diversi pezzi.
Ho allungato ogni pezzo , formando un cilindro. Da ogni cilindro , ho ricavato tanti piccoli pezzetti e da ogni pezzetto delle palline ( di grandezza come i ceci ).
Ho versato l’olio nella padella e portato a temperatura.
Ho versato , poco per volta le palline e lasciate dorare, scolate sulla terrina, ricoperta da carta assorbente.
Ho continuato fino a terminare la frittura.
Ho versato un pò di miele nella ciotola ed un pò di palline, mescolato delicatamente con un cucchiaio e versate in un piatto. Ho continuato cosi fino a terminare tutte le palline.
Ho composto il piatto e…. portato in tavola…