INGREDIENTI:
165 GR DI FECOLA
2 CUCCHIAI DI FARINA 00
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
1 BUSTINA LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 FIALA ALLA MANDORLA
2 CUCCHIAI DI GRANELLA DI NOCCIOLA ( facoltativo )
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO QB
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: planetaria con frusta, setaccio, ciotola, leccapentole, microonde, tortiera rotonda a cerniera, carta forno, forno.
Ho fatto sciogliere nel microonde il burro ( oppure a bagno maria ). Ho aggiunto l’aroma alla mandorla.Tenuto da parte.
Ho versato uova e zucchero nella planetaria. Ho sbattuto, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Ho unito il burro fuso gradatamente, continuando a sbattere.
Ho acceso il forno a 160°.
Nella ciotola ho unito tutte le polveri: fecola, farina, lievito, vanillina. Poi setacciate all’interno del composto di uova sbattute e amalgato ,con il leccapentole , dall’alto verso il basso.
Ho unito la granella di nocciole e sempre delicatamente ho amalgamato.
Ho foderato con carta forno la tortiera, imburrato e infarinato il bordo.
Ho versato il composto di uova nella tortiera e infornato per circa 30 -35 minuti.
Una volta terminata la cottura, ho spento, lasciato riposare per 10 minuti.
Ho cosparso la torta con zucchero a velo e….. portato in tavola.