INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI PENNE
500 GR DI POMODORI PELATI
1 CIPOLLA DI TROPEA
RUCOLA QB
120 GR DI PERLE DI MOZZARELLA ( O ALTRO FORMAGGIO A PIACERE )
2 CUCCHIAI DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
ORIGANO QB
PREZZEMOLO TRITATO QB
PEPERONCINO QB
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, ciotola, padella capiente, centrifuga per insalata, pentola, scolapasta.
Ho messo a bagno la rucola con un cucchiaio di bicarbonato, per 10 minuti. Ho scolato, sciacquato diverse volte, versata nella centrifuga ed asciugata.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato la cipolla.
Ho frullato i pelati.
Nella padella versato 4 cucchiai d’olio e cipolla tritata. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, per 3 minuti, mescolando.
Ho unito : pelati, peperoncino, origano, sale, pepe. Ho lasciato cuocere, a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho unito le olive e proseguito la cottura, per altri 5 minuti.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata, scolata e versata in padella.
Ho aggiunto rucola, prezzemolo, perle di mozzarella e amalgamato.
Composto il piatto e portato in tavola….