INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI TAGLIERINI VERDI DI SPINACI
1 MELANZANA
3 TOSCANELLI
1 CIPOLLOTTO DI TROPEA
200 ML DI PANNA DA CUCINA
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
PEPERONCINO QB
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere , robot con disco-affettamedio (o mandolina ) coltello, padella capiente, pentola, scolapasta.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato, il cipollotto.
Ho lavato, asciugato e affettato la melanzana.
Ho versato 3 cucchiai d’olio, cipollotto tritato, toscanelli e pizzico di peperoncino in padella.
Ho lasciato rosolare a fuoco dolce, mescolando. Ho tolto i toscanelli e unito le fette di melanzana, aggiungendo ancora, 2 cucchiai d’olio. Ho lasciato appassire a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho eliminato la pelle ai toscanelli, tagliati a pezzi grossolani e riposti in padella con le melanzane.
Ho salato e proseguito la cottura per altri 5 – 7 minuti.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata e tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Ho scolato e versato la pasta in padella, unito panna, prezzemolo tritato, acqua di cottura e abbondante parmigiano. Ho mantecato, composto il piatto e…… Portato in tavola…