INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 UOVA
600 GR DI ERBETTE
3 PATATE
2 CIPOLLOTTI DI TROPEA
6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI MAGGIORANA
OLIO – SALE
PREPARAZIONE.
Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere,ciotola , frusta, coltello, 2 padelle, 2 pentole.
Ho lavato le patate, sbucciate, tagliate a pezzettoni e lessate. Scolate e tenute da parte.
Ho lavato le erbette, e lessate con pochissima acqua. Ho scolato, strizzato e tenute da parte.
Ho sbucciato, lavato e tritato i cipollotti.
Ho posizionato erbette e patate sul tagliere. Ho sminuzzato grossolanamente.
Ho versato un filo d’olio in padella, unito le verdure sminuzzate ed il cipollotto. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando. Spento e lasciato raffreddare.
Nella ciotola ho versato: uova, parmigiano, maggiorana, sale e sbattuto il tutto. Ho unito le verdure cotte e amalgamato.
Ho fatto scaldare in padella un filo d’olio, versato il composto di verdure e uova. Ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere per 10 minuti, poi ho coperto con il paraspruzzi e proseguito la cottura per altri 7 – 10 minuti. Con l’ausilio di un piatto, ho rovesciato la frittata, riposta in padella e lasciata cuocere dalla parte opposta, per altri 7 – 10 minuti.
Terminata la cottura, tamponato con carta assorbente , composto il piatto e in tavolaaaaa…..