FRITTATA CON ERBETTE PATATE E CIPOLLOTTI DI TROPEA

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

6 UOVA

600 GR DI ERBETTE

3 PATATE

2 CIPOLLOTTI DI TROPEA

6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 PIZZICO DI MAGGIORANA

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE.

Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere,ciotola , frusta, coltello, 2 padelle, 2 pentole.

Ho lavato le patate, sbucciate, tagliate a pezzettoni e lessate. Scolate e tenute da parte.

Ho lavato le erbette, e lessate con pochissima acqua. Ho scolato, strizzato e tenute da parte.

Ho sbucciato, lavato e tritato i cipollotti.

Ho posizionato erbette e patate sul tagliere. Ho sminuzzato grossolanamente.

Ho versato un filo d’olio in padella, unito le verdure sminuzzate ed il cipollotto. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando. Spento e lasciato raffreddare.

Nella ciotola ho versato: uova, parmigiano, maggiorana, sale  e sbattuto il tutto. Ho unito le verdure cotte e amalgamato.

Ho fatto scaldare in padella un filo d’olio, versato il composto di verdure e uova. Ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere per 10 minuti, poi ho coperto con il paraspruzzi e proseguito la cottura per altri 7 – 10 minuti. Con l’ausilio di un piatto, ho rovesciato la frittata, riposta in padella e lasciata cuocere dalla parte opposta, per altri 7 – 10 minuti.

Terminata la cottura, tamponato con carta assorbente , composto il piatto e in tavolaaaaa…..

FRITTATA CON ERBETTE PATATE E CIPOLLOTTI DI TROPEAultima modifica: 2013-03-04T21:44:09+01:00da leccapentole
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