INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI TAGLIOLINI FRESCHI
4 – 5 FUNGHI PORCINI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
70 GR DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCE A FETTE SOTTILI ( SAN DANIELE O PARMA )
2 CUCCHIAI DI TRITO PER SOFFRITTO ( CAROTA – SEDANO – CIPOLLA )
500 GR DI POMODORI PELATI ( O PASSATA DI POMODORO )
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, minipipimmer con il suo bicchiere forbici,, tegame, pentola, scolapasta.
Ho arrotolato le fette di prosciuttto crudo e con le forbici , ho tagliato a strisce.
Ho versato i pelati nel bicchiere e frullato.
Ho pulito i funghi: eliminato la parte terrosa sul fondo, passati velocemente sotto l’acqua corrente, asciugati e tagliati a cubetti.
Ho versato un filo d’olio nel tagame, unito il trito per soffritto e i funghi. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolando per 3 minuti, Ho aggiunto le strisce di prosciutto , e continuato a mescolare , per altri 2 minuti.
Ho sfumato con il vino bianco.
Ho versato i pomodori, salato, abbassato la fiamma e proseguito la cottura per circa, 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho lessato la pasta, in acqua bollente salata e tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Ho scolato , versato la pasta nel tegame, unito un pò d’acqua di cottura tenuta da parte, parmigiano, prezzemolo.
Ho mantecato, composto il piatto e portato in tavola…..