INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
800 GR DI MANZO PEZZO UNICO ( LOMBATA… SCAMONE… CONTROGIRELLO…)
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO E V O – SALE FINO – PEPE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: tegame, spago da cucina, affettatrice, carta alluminio, teglia da forno, forno.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho lavato, asciugato il rosmarino.
Ho salato, pepato e legato il roast beef.
Ho versato abbondante olio e rosmarino, nel tegame e portato a temperatura.
Ho rosolato la carne da tutte le parti. Ho sfumato con il vino bianco ed eliminato il rosmarino.
Ho adagiato la carne ben rosolata, nella teglia da forno e irrorata con il fondo di cottura.
Ho infornato per circa 25 – 30 minuti.
Terminato, ho sfornato e avvolto il roast beef, nella carta alluminio, per 15 minuti.
Ho eliminato la carta allumino e spago da cucina, affettato sottilmente e portato in tavola con patate cotte al forno e qualche ciuffo di valeriana condita con olio, sale e aceto balsamico.
CONSIGLIO:
Se si desidera la carne un pò meno rosata, proseguire la cottura ancora per 5 – 10 minuti.