INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PASTA DITALONI (O ALTRO A PIACERE)
350 GR DI BORLOTTI LESSATI
2 TOSCANELLI
2 PATATE
2 POMODORI MATURI
1 CAROTA
2 GAMBI DI SEDANO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO QB
1 CIPOLLA
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pelapatate, tritatutto, pentola.
Ho lavato e asciugato tutte le verdure.
Ho pelato con l’apposito attrezzo: patate e pomodori. Ho tagliato entrambi a cubetti e tenuti da parte.
Ho versato nel robot: carota, sedano, cipolla, aglio , rosmarino e poche foglie di prezzemolo. Ho tritato.
Ho tritato a parte il rimanente prezzemolo e tenuto da parte.
Ho spellato i toscanelli e sbriciolati.
Ho versato nella pentola: un filo d’olio, il trito di verdure, i toscanelli sbriciolati. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce mescolando per qualche minuto.
Ho unito : patate, pomodori e borlotti. Ho mescolato e coperto con abbondante acqua. Ho alzato la fiammma e portato a bollore.
Ho aggiustato di sale ( o a piacere un dado ), messo il coperchio e abbassato la fiamma, lasciandolo sobbollire per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho aggiunto la pasta ( quantità a piacere ). Terminata la cottura ho unito parmigiano e prezzemolo tenuto da parte. Ho mescolato bene , composto il piatto e portato in tavola…..
Profumatissimo e …… troppo buono!!!!