INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA MANITOBA
300 ML CIRCA ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI D’OLIO E V O
FARCITURA:
2 MOZZARELLE
350 GR DI STRACCHINO
100 GR DI BRESAOLA
12 – 14 POMODORINI
SCAGLIE DI PARMIGIANO QB
OLIO E V O – SALE FINO
PREPARAZIONE:
Per questa pizza ho utilizzato: robot con lame in plastica + lame coltello, spianatoia, mattarello,ciotola, pelapatate, placca del forno + 1 teglia, carta forno, pennello, forno.
Ho lavato, asciugato e tagliato in 4 i pomodorini. Tenuti da parte.
Ho sciolto il lievito in 1/2 bicchiere d’acqua con 2 cucchiaini di zucchero.
Ho versato nel robot con lame in plastica: farina , sale e miscelato. Con lame in funzione ho unito lievito sciolto, olio e acqua poco per volta, fino ad ottenere un impasto morbido, compatto ma non appiccicoso. Impastato per circa 5- 7 minuti. Ho tolto l’impasto dal robot , sistemato all’interno della ciotola, coperto e lasciato lievitare per circa 1 ora e 1/2. ( deve raddoppiare di volume… in estate i tempi di lievitazione si accorciano ).
Ho inserito nel robot le lame coltello e tritato la mozzarella. Tenuta da parte.
Ho diviso la pasta in 2 parti e steso la pasta sottile.
Ho foderato con carta forno, placca e teglia. Spennellato con pochissimo olio, ricoperte con la sfoglia e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Ho acceso il forno a 250°.
Ho versato un filo d’olio sulla pasta, spolverato con pochissimo sale fino e infornato per 8 minuti. Trascorso ho unito mozzarella e stracchino, distribuendoli in egual misura su tutta la base e infornato per altri 4 minuti circa.
Terminato ho sfornato e completato con bresaola, pomodorini e scaglie di parmigiano , un filo d’olio e portato in tavola.