INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI MEZZE PENNE
1 BROCCOLATA
100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA (FETTA UNICA)
1 SPICCHIO D’AGLIO
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
OLIO E V O – SALE FINO – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, pentola, schiumarola, scolapasta, tegame capiente.
Ho sbucciato, lavato e asciugato l’aglio.
Ho tagliato a cubetti la pancetta ( si trova anche già tagliata ) .
Ho staccato le cimette alla broccolata, eliminando il torsolo più duro. Lavate e lessate in acqua bollente non salata, per 10 minuti.
Nel tegame ho versato olio, aglio e pancetta. Ho lasciato insaporire mescolando, per qualche minuto.
Ho unito alla pancetta,con l’ausilio della schiumarola, le cimette della broccolata ( non le scolo nel colapasta , perchè utilizzo l’acqua di cottura della verdura, per lessare la pasta ), Ho lasciato insaporire, salato, pepato e mescolato per qualche minuto.
Ho unito un pò d’acqua di cottura e lasciato cuocere per circa 5 – 10 minuti.
Ho salato l’acqua di cottura delle cimette e lessato la pasta. Scolata e versata nel tegame, unito abbondante parmigiano, un filo d’olio, amalgamato bene tutti gli ingredienti, composto il piatto e portato in tavola….