INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
6 BISCOTTI ORO SAIWA CON GOCCE DI CIOCCOLATO ( 1 PACCHETTO )
40 GR DI SCAGLIE DI MANDORLE
40 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
2 CUCCHIAI DI UVETTA
1 MELA
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 72%
30 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
CANNELLA IN POLVERE QB
LATTE PER SPENNELLARE
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: tagliere, mattarello, bicchiere, coltello, sacchetto in plastica per alimenti, padella, ciotola, pennello, placca del forno, carta forno, forno.
– Ho ammollato l’uvetta in 1/2 bicchiere d’acqua per 10 minuti. Strizzata e tenuta da parte.
– Ho lavato, asciugato, sbucciato e tagliato a cubetti piccoli, la mela.
-Ho tagliato grossolanamente con il coltello , il cioccolato e tenuto da parte.
– Ho messo in padella: burro, mela, uvetta, vanillina e lasciati insaporire, a fuoco dolce, mescolando per 5 minuti.
– Ho spento e versato il composto nella ciotola.
– Ho inserito i biscotti , all’interno del sacchetto per alimenti, uno di fianco all’altro. Ho premuto con il mattarello, facendolo ruotare sui biscotti, ottenendoli così sbriciolati in maniera grossolana.
Ho unito al composto di mela: un pizzico di cannella, zucchero, scaglie di mandorle, granella di nocciole, cioccolato e amalgamato.
– Ho acceso il forno a 180°.
– Ho foderato con carta forno la placca e posizionato sopra la pasta sfoglia.
– Ho posto al centro della sfoglia, i biscotti sbriciolati ( servono per asciugare il composto di mele e uvetta )
-Ho tagliato a strisce le 2 parti laterali, che mi serviranno a chiudere lo strudel, intrecciandolo.
– Ho ricoperto i biscotti con il composto di mela.
– A questo punto, ho iniziato ad intrecciare fino a chiudere lo strudel e spennellato con poco latte.
– Ho infornato per circa 30 – 35 minuti.
– Ho sfornato, lasciato intiepidire, spolverato con zucchero a velo e portato in tavola….
CONSIGLIO:
Ottimo gustato tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia…