INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI LUMACONI ( O PIPE )
10 POMODORI OBLUNGHI
2 SPICCHI D’AGLIO
4 ALICI SOTT’OLIO
4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
10 – 12 FOGLIE DI BASILICO
PREZZEMOLO TRITATO QB
PEPERONCINO QB
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
– Mondare i pomodori e tagliare a fettine.
– Soffriggere nel tegame con abbondante olio: 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, 4 alici e peroncino qb, per qualche minuto.
– Ad alici sciolte, eliminare l’aglio ed unire i pomodori. Proseguire la cottura, mescolando per qualche minuto. Spegnere.
– Nel frattempo lessare la pasta ( con poco sale… le alici sono sufficientemente salate ) e poi scolare direttamente nel tegame con i pomodori.
– Unire abbondante prezzemolo tritato, mescolare e far saltare .
– A fuoco spento, unire abbondante basilico spezzettato e parmigiano.
– Amalgamare , comporre il piatto e ….. portare in tavola!!!