Il leccapentole e le sue padelle

LUMACONI DI MARE PROFUMATI AL BASILICO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

320 GR DI LUMACONI  ( O PIPE )

10 POMODORI OBLUNGHI

2 SPICCHI D’AGLIO

4 ALICI SOTT’OLIO

4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

10 – 12 FOGLIE DI BASILICO

PREZZEMOLO TRITATO QB

PEPERONCINO QB

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

– Mondare i pomodori e tagliare a fettine.

 

– Soffriggere nel tegame con abbondante olio: 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, 4 alici  e peroncino qb, per qualche minuto.

 

– Ad alici sciolte, eliminare l’aglio ed unire i pomodori. Proseguire la cottura, mescolando per qualche minuto. Spegnere.

 

– Nel frattempo lessare la pasta ( con poco sale… le alici sono sufficientemente salate ) e poi scolare direttamente nel tegame con i pomodori.

 

– Unire abbondante prezzemolo tritato, mescolare e far saltare .

 

– A fuoco spento, unire abbondante basilico spezzettato e parmigiano.

 

– Amalgamare , comporre il piatto e ….. portare in tavola!!!

 

 

LUMACONI DI MARE PROFUMATI AL BASILICOultima modifica: 2013-12-14T02:27:30+01:00da
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