Il leccapentole e le sue padelle

CIAMBELLINE DI PASQUA

 

Queste ciambelline per la preparazione e l’aspetto ricordano, un pane di origine ebraica il   ”  Bagels  “.

Un pane che viene prima sbollentato e poi cotto in forno…

Sono ottime pucciate nel latte , ma altrettanto buone, sfornate e gustate tiepide …. oppure con una spolverata di cannella, o zucchero a velo, o cioccolato fuso ecc..ecc

INGREDIENTI:

125 GR DI FARINA 00

80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI

50 ML DI LATTE

1 UOVO INTERO + 1 TUORLO

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE

1 BUSTNA DI VANILLINA

1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

GRANELLA DI ZUCCHERO QB

PREPARAZIONE:

  1. Versare nel robot:  farina, lievito, vanillina e miscelare. Unire lo zucchero, l’olio, l’uovo intero,la buccia grattugiata del limone, il latte. Lavorare fino ad ottenere un composto compatto ed elastico.
  2. Versare il composto sulla spianatoia infarinata e lavorare velocemente con le mani.  Dividere a pezzetti l’impasto e con ciascuno formare un cilindro che si chiuderà a ciambellina.
  3. Accendere il forno a 180°.
  4. Con l’aiuto di una schiumarola, immergere una ciambellina per volta, in acqua bollente per 1 minuto, scolare e posizionare sulla leccarda del forno foderata con carta oleata. proseguire fino a che tutti gli ingredienti saranno terminati. In una ciotola sbattere il tuorlo con un cucchiaio d’acqua e spennellare le ciambelline.  Decorare con la granella di zucchero e cuocere in forno per 25 minuti.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire e pronte da gustare..
CIAMBELLINE DI PASQUAultima modifica: 2014-04-07T23:59:34+02:00da
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