Questi deliziosi biscotti dall’aspetto un po’ grossolano vi conquisteranno per la bontà. Sono preparati con nocciole e meringa.
Ingredienti:
1 albume ( uovo grande)
100 gr di nocciole con la pellicina
100 gr di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
- Tostare le nocciole per qualche minuto , Lasciare raffreddare e tritare grossolanamente con la metà dello zucchero a velo.
- Montare l’albume a neve quasi ferma con un pizzico di sale e l’altra metà dello zucchero a velo, aggiunto gragatamente. Unire le nocciole tritate ed amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto . Versare in un tegame e mescolando bene fare asciugare.
- Con un cucchiaino prelevare un po’ di composto e posizionare sulla placca ( o teglia ) foderata con carta forno , Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.. Come per le meringhe, il biscotto ( o pasticcino )non deve cuocere, ma asciugare .
- Terminata la cottura, sfornare e non togliere dalla placca fino a che risultano quasi freddi .
Qui sotto una variante dei “Brutti ma Buoni”: cliccare sulla foto per la ricetta
BRUTTI MA BUONI ( doppia cottura )ultima modifica: 2016-02-15T00:48:53+01:00da
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