INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA
200 GR CAVOLFIORE BOLLITO
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO
100 ML LATTE
220 ML ACQUA
1 UOVO
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO DI SEMI ( GIRASOLE – ARACHIDE…)
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato la padella per tigelle, il setaccio.
Ho setacciato la farina con il lievito e versato in una ciotola.
Ho aggiunto latte, acqua, creando una pastella densa e cremosa.
Ho aggiunto l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato ( vedi conserve ).
Ho amalgamato e lasciato riposare la pastella in frigo, per 30 minuti.
Terminato, ho tolto dal frigo e incorporato il cavolfiore bollito.
Ho amalgamato bene.
Ho versato nella tigelliera un filo d’olio, ho portato a temperatura e versato a cucchiaiate il composto.
Ho abbassato la fiamma e portato a cottura, facendole dorare da ambo le parti.
Ho versato in un piatto e tamponato con carta assorbente, salato leggermente .
Ho composto il piatto.
CONSIGLIO:
Se non avete la tigelliera ( in questo modo si utilizza pochissimo olio, ma la cottura va fatta a fuoco dolce ed è più lunga ) procedere friggendo in abbondante olio come per le classiche frittelle.