INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 GR DI SALSICCIA DI CREMOLINO
1 CIPOLLOTTO
1 CAROTA
1 ZUCCHINA
1 FALDA DI PEPERONE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
100 ML DI ACQUA
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo sugo ho utilizzato: robot con lame in acciaio e disco julienne taglio-medio, pelapatate, padella.
Ho tolto le estremità alla zucchina, lavata, asciugata e tenuta da parte.
Ho lavato, asciugato e pelato la carota , con l’apposito attrezzo.
Ho lavato e sbucciato il cipollotto.
Lavato ed asciugato la falda di peperone.
Ho inserito le lame nel robot e tritato il cipollotto.
Ho tolto le lame, cipollotto , ed inserito il disco julienne.
Ho azionato e tagliato,carota, zucchina e peperone.messi da parte.
Nella padella, ho versato un filo d’olio e cipollotto tritato. Ho lasciato insaporire 2 minuti ed aggiunto la salsiccia che ho sbriciolato con la forchetta.
Ho girato ed insaporito per altri 2 minuti.
Ho aggiunto le verdure, girato e continuato la cottura a fuoco dolce per altri 2 minuti.
Trascorso , ho aggiustato di sale e pepe. Girato e d aggiunto 50 ml d’acqua.
Ho lasciato stufare per circa 10 minuti, con il coperchio ( tanto da ammorbidire le verdure ).
Ho sciolto lo zafferano nella rimanente acqua ed aggiunto al sughetto.
Ho girato per amalgamare e proseguito la cottura ancora qualche minuto ( non deve asciugare troppo ).
Terminato , ho spento..
CONSIGLIO:
con questo sugo condisco della pasta corta , a cui aggiungo all’ultimo, formaggio e panna da cucina… naturalmente fatta in casa….
Ma è altrettanto buono con il riso o del cous cous.