INGREDIENTI:
65 GR DI FARINA MANITOBA
20 ML DI ACQUA
3 UOVA
125 GR DI ZUCCHERO
70 GR DI MANDORLE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO VANIGLIATO
65 GR DI BURRO FUSO
MANDORLE A FILETTI ( OPPURE GRANELLA DI MANDORLE QB )
ZUCCHERO A VELO QB
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: minitritatutto, planetaria con foglia, setaccio, leccapentole, tortiera rotonda a cerniera, carta forno, forno.
Ho foderato il fondo della tortiera, con carta forno. Imburrato e infarinato l’interno circolare.
Nel minitritatutto ho versato: mandorle, zucchero, vanillina e tritato finemente.
Ho versato nella planetaria, unito l’acqua e impastato. Ho unito le uova, una per volta e lasciato amalgamare a velocità sostenuto per circa 5 – 7 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Ho acceso il forno a 170°.
Ho tolto la ciotola dalla planetaria e unito al composto di uova, la farina con il cucchiaino di lievito, setacciati. Con il leccapentole , ho amalgamato, delicatamente, con movimenti circolari, dall’alto verso il basso.
Ho aggiunto il burro fuso e sempre delicatamente, ho amalgamato.
Ho versato il composto nella tortiera e cosparso la superficie con filetti di mandorle ( si può cospargere con la granella di mandorle o tutte e due ).
Ho infornato per 35 minuti.
Terminato, ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho cosparso con zucchero a velo e portato in tavola…..