FLAN DI ZUCCHINE CON CREMA AL CASTELMAGNO

 

IMG_6141.JPG

INGREDIENTI PER 4 FLAN:

 

500 GR DI ZUCCHINE

3 UOVA

1 CIPOLLOTTO

50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

PANE GRATTUGIATO QB

200 ML DI PANNA

OLIO – SALE – PEPE

 

PER LA CREMA AL CASTELMAGNO:

200 GR DI CASTEMAGNO GRATTUGIATO

100 ML DI LATTE

150 ML DI PANNA

NOCE MOSCATA QB

QUALCHE FILO DI ERBA CIPOLLINA

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato:tagliere, coltello,minipimmer + bicchiere, forbici, tegamino, padella, stampini monoporzione,pennello, teglia, forno.

Ho lavato, asciugato e tagliato con le forbici, l’erba cipollina. Tenuta da parte.

Ho lavato, asciugato, eliminato le estremità alle zucchine e tagliato a rondelle.

Ho sbucciato, lavato, asciugato e affettato , il cipollotto.

Ho versato un filo d’olio  in padella, unito cipollotto e zucchine. Ho salato, pepato e lasciato cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.  Ho spento e lasciato raffreddare.

Ho versato le zucchine nel bicchiere, unito uova, panna, parmigiano, sale, pepe e frullato il tutto.

Ho acceso il forno a 180°.

Ho spennellato con poco olio, gli stampini e cosparsi con pane grattugiato.

Ho versato il composto negli stampini, posizionati sulla teglia che ho riempito per metà di acqua.

Ho infornato per circa 30 – 35 minuti.  

Ho preparato la crema di formaggio: ho versato nel tegamino latte, panna, castelmagno ed un pizzico di noca moscata e lasciato cuocere a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere la salsa cremosa.

Terminata la cottura in forno, ho sfornato , lasciato riposare pochi minuti. Con un coltello ho staccato i bordi del tortino, dallo stampo, sfornato sul piatto, ricoperto con la salsa e una spolverata di erba cipollina.

 

FLAN DI ZUCCHINE CON CREMA AL CASTELMAGNOultima modifica: 2013-01-30T00:57:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo