INGREDIENTI PER 4 FLAN:
500 GR DI ZUCCHINE
3 UOVA
1 CIPOLLOTTO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PANE GRATTUGIATO QB
200 ML DI PANNA
OLIO – SALE – PEPE
PER LA CREMA AL CASTELMAGNO:
200 GR DI CASTEMAGNO GRATTUGIATO
100 ML DI LATTE
150 ML DI PANNA
NOCE MOSCATA QB
QUALCHE FILO DI ERBA CIPOLLINA
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato:tagliere, coltello,minipimmer + bicchiere, forbici, tegamino, padella, stampini monoporzione,pennello, teglia, forno.
Ho lavato, asciugato e tagliato con le forbici, l’erba cipollina. Tenuta da parte.
Ho lavato, asciugato, eliminato le estremità alle zucchine e tagliato a rondelle.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e affettato , il cipollotto.
Ho versato un filo d’olio in padella, unito cipollotto e zucchine. Ho salato, pepato e lasciato cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Ho spento e lasciato raffreddare.
Ho versato le zucchine nel bicchiere, unito uova, panna, parmigiano, sale, pepe e frullato il tutto.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho spennellato con poco olio, gli stampini e cosparsi con pane grattugiato.
Ho versato il composto negli stampini, posizionati sulla teglia che ho riempito per metà di acqua.
Ho infornato per circa 30 – 35 minuti.
Ho preparato la crema di formaggio: ho versato nel tegamino latte, panna, castelmagno ed un pizzico di noca moscata e lasciato cuocere a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere la salsa cremosa.
Terminata la cottura in forno, ho sfornato , lasciato riposare pochi minuti. Con un coltello ho staccato i bordi del tortino, dallo stampo, sfornato sul piatto, ricoperto con la salsa e una spolverata di erba cipollina.