INGREDIENTI:
125 GR FARINA OO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
100 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
20 GR DI BURRO
1 BACCA DI VANIGLIA ( O 1 BUSTINA DI VANILLINA )
1 PIZZICO DI SALE FINO
300 GR PANNA FRESCA
1 CESTINO DI FRAGOLE
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato il robot con le fruste, le fruste elettriche , il leccapentole ,il microonde,la placca da forno, il forno tradizionale.
Ho setacciato la farina con il lievito ed ho messo da parte.
Ho rotto le uova e separato gli albumi dai tuorli.
Ho sciolto il burro nel microonde.
Ho preso 2 ciotole, in una ho messo gli albumi , nell’altra ho messo i tuorli.
Per prima cosa ho montato con le fruste elettriche, gli albumi ,con un pizzico di sale a neve ben ferma e tenuto da parte.
Ho preso la ciotola con i tuorli, ho aggiunto lo zucchero , ho montato con le fruste elettriche , fino a rendere il composto soffice e spumoso.
Ho aggiunto il burro fuso con i semini tolti dalla bacca di vaniglia ed ho amalgamato.
Ho aggiunto la farina setacciata, alternandola con l’albume,.
Ho amalgamato con il leccapentole , dall’alto verso il basso piano per non smontare il composto.
Ho foderato la placca da forno con carta oleata, ho versato il composto e livellato.
Ho messo in forno già caldo a 160°per 12 – 13 minuti ( deve rimanere di colore chiaro ).
Nel frattempo che il dolce è in forno, ho messo la panna nel robot con 2 cucchiai di zucchero a velo ed ho montato.
Ho lavato le fragole , asciugato e tagliato a pezzetti.
Tolto il dolce dal forno, l’ho lasciato intiepidire sulla placca ( ma non raffeddare altrimenti non si riesce ad arrotolare ) , ho spalmato con la panna e sopra le fragole.
L’ho arrotolato aiutandomi con la carta in cui ha cotto (l’ho lasciato avvolto cosi’).
L’ho messo in frigo e poco prima di portarlo in tavola, ho tolto la carta e l’ho cosparso di zucchero a velo.
mmmmmmmm…..buona!!! questa mi sembra di conoscerla