INGREDIENTI PER 4 – 6 PERSONE:
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
600 GR DI SPINACI ( O 450 GR SURGELATI
4 FETTINE PROSCIUTTO COTTO ( CIRCA 150 GR )
1 MOZZARELLA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
1 PIZZICO DI MAGGIORANA
LATTE PER SPENNELLARE
PREPARAZIONE:
Per questa piatto ho usato mezzaluna, tagliere, pennello, placca del forno, forno tradizionale.
Ho lavato gli spinaci e fatto scottare solo con la loro acqua di lavaggio.
Ho strizzato, ho tritato grossolanamente con la mezzaluna, messi in una terrina e insaporiti con sale fino, parmigiano e maggiorana e messo da parte.
Ho tagliato a cubetti la mozzarella.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho messo la pasta sfoglia ,lasciando come base la sua carta sulla placca del forno.
Ho disposto le fette di prosciutto, sopra gli spinaci, sopra ancora i cubetti di mozzarella.
Ho arrotolato e fatto dei tagli in superficie.
Ho spennellato con un pò di latte.
Ho lasciato cuocere per 20 – 25 minuti.