PASTA ALL’UOVO

 PER OGNI 100 GR DI FARINA SI AGGIUNGE UN UOVO:

IMPASTATRICI.JPG

1° preparazione:

Sulla spianatoia di legno verso la farina a fontana, creo uno spazio al centro e metto le uova  ( quantità proporzionata alla farina ).

Con una forchetta,amalgamo le uova con la farina, sbattendo piano, per non farle uscire fuori.

Dopodichè, lavoro con le mani, finchè ottengo un impasto liscio ed omogeneo.

Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungo un poco di farina. In caso contrario, troppo asciutto, aggiungo un poco d’acqua.

Formo una palla, la lascio riposare coperta da pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, la rimetto sulla spianatoia infarinata e la stendo con il mattarello.

Una volta stesa decido il formato.

 

2° preparazione:

Tutti gli ingredienti nel robot, o planetaria…

Impasto, tolgo e lascio riposare coperta.

Trascorso il tempo, metto la pasta sulla spiantoia, la divido in tanti pezzi e utilizzo la macchinetta per tirare la sfoglia.

Prendo un pezzo di pasta,lo infarino un poco, lo appiattisco con le mani.

Lo posiziono tra i rulli con lo spessore più largo.

Giro la manovella, faccio passare la pasta tra i rulli, la ripiego e ripasso nuovamente tra i rulli.

Ripeto questa operazione ancora 1 volta, infarinando se necessario.

Riduco di una tacca lo spazio tra i rulli, ogni volta che ripeto l’operazione.

Con un coltello elimino l’estremità irregolare.

Ora è pronta per il formato che desidero fare.

La macchina ha in dotazione un rullo per realizzare taglierini e tagliatelle. Con la sfoglia realizziamo, lasagne , cannelloni, ravioli…. che vedremo in seguito….

PASTA ALL’UOVOultima modifica: 2012-03-07T20:11:00+01:00da leccapentole
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