INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FILETTI DI SOGLIOLA
4 RAMETTI DI ROSMARINO
6 RAMETTI DI TIMO
8 POMODORINI
1 SPICCHIO D’AGLIO
200 GR OLIVE TAGGIASCHE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
40 GR DI PINOLI
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto utilizzo il robot con disco affetta – medio , tagliere, mezzaluna, forno tradizionale.
Lavo le patate, le pelo, le metto nel robot, le affetto.
Dò una precottura alle patate: le ho fatte sbollentare in acqua non salata per 2 minuti.
Le ho scolate e messe da parte.
Ho sfogliato 2 rametti di rosmarino e 3 di timo, l’aglio,gli ho messi sul tagliere e tritati.
Ho tagliato a metà i pomodorini.
Ho preso un tegame, l’ho foderato con carta oleata, ho spennellato con poco olio.
Ho messo le patate in una ciotola, le ho condite con olio, sale ,pepe, e le erbe aromatiche tritate.
Ho mescolato bene.
Ho disposto le patate sopra tutto il tegame.
Ho aggiunto una parte di olive, una parte di pinoli, e una parte di pomodori, salato e pepato.
Ho adagiato sopra i filetti di pesce, gli ho salati e pepati, ricoperti con le restanti olive, pinoli, pomodori e pezzetti dei rametti di rosmarino e timo.
Ho salato leggermente.
Ho versato il vino, e infornato a 190° per 25 minuti.