INGREDIENTI PER 6 PIRAMIDI:
150 GR DI SPINACI BOLLITI
1 PATATA
40 GR DI PISELLINI SURGELATI
4 UOVA
1 CIPOLLOTTO
1 PIZZICO DI MAGGIORANA
50 GR DI PARMIGIANO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato tagliere, mezzaluna, stampo in silicone a forma di piramide, forno tradizionale.
Ho lavato , pelato e tagliato a cubetti la patata, l’ho fatta sbollentare in acqua bollente non salata per 2 minuti.
Ho scolato e messo da parte.
Ho tritato grossolanamente con la mezzaluna, gli spinaci avanzati la sera prima.
Ho pulito il cipollotto, tolto la parte verde e tritato con la mezzaluna.
Ho preso la padella, ho versato 2 cucchiai di olio, la cipolla,ho lasciato insaporire per 3 minuti.
Ho aggiunto gli spinaci, i piselli , la patata.
Ho salato , pepato e proseguito la cottura altri 5 minuti, girando.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho unto leggermente lo stampo.
In una terrina ho messo le uova, il parmigiano, la maggiorana, il sale ,il pepe e sbattuto bene.
Ho aggiunto le verdure e amalgamato.
Ho versato il composto nello stampo e infornato per 25 minuti.
Terminato il tempo, ho sfornato e composto il piatto con contorno di rucola , pomodorini, melanzane il tutto condito con olio sale ,pepe.