INGREDIENTI PER 6 – 8 PERSONE:
1 KG DI PATATE
300 GR DI FAGIOLINI
2 UOVA
60 GR PARMIGIANO
MAGGIORANA
1 SPICCHIO D’AGLIO
PANE GRATTUGIATO
OLIO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato la pentola a pressione, lo schiacciapatate, il tagliere , la mezzaluna, lo spremi aglio, il forno tradizionale.
Ho lavato e pelato le patate.
Ho versato le patate nella pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua , ho lasciato cuocere per 15 minuti dall’inizio del sibilo.
Ho lavato, spuntato e cotto in acqua bollente per 5 minuti i fagiolini.
Ho scolato, messi sul tagliere e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.
In una ciotola, ho versato le patate e schiacciato con l’apposito attrezzo.
Ho aggiunto i fagiolini, il sale, il parmigiano, la maggiorana, l’aglio spremuto con l’apposito attrezzo, le uova.
Ho amalgamato bene.
Ho preso una teglia , foderato con carta oleata e unta leggermente.
Ho versato il composto, livellato bene e cosparso con pane grattugiato e un filo d’olio.
Ho infornato già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Togliere quando la superficie risulta dorata e croccante.
CONSIGLIO:
Un secondo piatto semplice e gustoso, buono sia freddo che caldo , accompagnato da un’insalata mista.