INGREDIENTI PER 4 PERSONE: RISO AROMATICO
300 GR RISO
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
MAGGIORANA
CAVOLFIORE BOLLITO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato un coppa pasta.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e condire con olio e parmigiano.
Componiamo il piatto dando la forma al riso con un coppa pasta , cospargiamo con un pizzico di maggiorana e completiamo con il tortino alle erbe,cavolfiore bollito e un filo d’olio su tutto .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TORTINO ALLE ERBE
4 PATATE
1 MAZZO DI BIETOLE
500 GR SPINACI
50 GR PARMIGIANO GRATTUGGIATO
3 UOVA
PANE GRATTUGGIATO Q B
1 PIZZICO DI MAGGIORANA
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE – OLIO
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato terrine monoporzione.,forno tradizionale, mezzaluna.
Ho lavato le patate , pelate e tagliate in 4 pezzi .Le ho lessate in acqua bollente salata, per 30 minuti.
Ho lavato le bietole e gli spinaci. Gli ho messi in una pentola e gli ho scottati solo con la loro acqua di lavaggio per pochi minuti.
Ho scolato le patate , le ho messe in una ciotola e schiacciato leggermente con la forchetta. Ho preso le bietole e spinaci , gli ho tritati grossolanamente, ho aggiunto il parmigiano, la maggiorana, la noce moscata, le uova intere e il sale. Ho amalgamato il tutto.
Ho preso 4 terrine monoporzione, le ho unte con poco olio e pane grattuggiato, ho tolto quello in eccesso. Ho versato all’interno il composto , ho spolverizzato con un po’ di parmigiano .
Ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.