INGREDIENTI:
300 GR DI PASTA SFOGLIA
4 CARCIOFI
250 GR DI RICOTTA
100 ML DI LATTE
2 UOVA
50 GR DI PARMIGIANO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto, ho utilizzato il robot con lame in acciaio, una teglia rotonda, il forno tradizionale.
Ho tolto le foglie esterne, ho tagliato a metà, eliminato la barba interna e lavato i carciofi.
Ho tritato nel robot.
In una padella con poco olio, ho versato i carciofi , ho salato , pepato e lasciato cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, aggiungendo un po’d’acqua.
Ho preso una ciotola, ho versato la ricotta, il parmigiano, i carciofi cotti, le uova.
Ho amalgamato e aggiustato di sale.
Ho foderato una teglia con carta oleata, ho messo la pasta sfoglia ( vedi paste di base per dolce e salato ), versato il composto e cotto in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.