INGREDIENTI:
1 KG DI PATATE
4 RAMETTI DI ROSMARINO
SALE – OLIO
PREPARAZIONE:
Per questo contorno ho utilizzato il robot con il disco affetta-bastoncino, il pelapatate, il tagliere, la mezzaluna,la placca del forno, il forno tradizionale.
Ho lavato, asciugato e pelato le patate con l’apposito attrezzo.
Ho lavato, asciugato e tritato con la mezzaluna il rosmarino.
Ho inserito le patate nel robot e tagliate con il disco affetta-bastoncino.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho versato in una ciotola le patate,condito con olio, rosmarino e sale.
Ho amalgamato bene tutto il condimento.
Ho foderato con carta oleata, la placca del forno.
Ho versato le patate cosi’ condite, sulla placca e allargate per bene.
Ho infornato e lasciato cuocere per 25 – 30 minuti.
CONSIGLIO:
E’ un contorno che si abbina bene ad una bistecca ai ferri o hamburger, assomigliano alle patatine fritte, ma sono più leggere e decisamente gustose….
Questa ricetta, l’ho vista in tv… è di Federica De Denaro ( bravissimaaa )… aveva preparato le patatine a bastoncino e poi cotte al forno… io l’ho modificata.. aggiungendo il rosmarino…