INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI BROCCOLI
2 SPICCHI D’AGLIO
PEPERONCINO
OLIO -SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Ho privato del gambo e foglie i broccoli.
Ho lavato e lessato in acqua bollente.
Ho privato l’aglio della pellicina, e tagliato a fettine.
Ho versato in padella un pò d’olio , l’aglio e il peperoncino.
Ho lasciato insaporire per 2 minuti.
Ho aggiunto i broccoli scolati, ed ho fatto saltare per qualche minuto.
a cottura ultimata , ho composto il piatto.
CONSIGLIO:
questa preparazione, è ottima per condire un primo piatto.
Io lo preparo così: prendo 2 acciughe salate, le passo 2 o 3 volte sotto l’acqua corrente, poi le aggiungo in padella con l’aglio e il peperoncino.
Poi proseguo come da ricetta.
Faccio lessare in acqua bollente salata la pasta ( di solito orecchiette ) , tengo da parte un pò d’acqua di cottura .
Scolo e verso la pasta in padella, aggiungo un pò d’acqua tenuta da parte, manteco bene e spolverizzo un pò di parmigiano.