INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI LASAGNE FRESCHE
RAGU’
BESCIAMELLA
100 GR PROSCIUTTO COTTO
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato una teglia rettangolare, il forno tradizionale:
Ho lessato in acqua bollente salata con un filo d’olio( per non fare attaccare la pasta ) 3 lasagne per volta. Le ho tirate su con una schiumarola, e le ho messe su una tovaglia pulita ( che utilizzo solo per questo lavoro ).
Ho continuato fino ad esaurimento della pasta.
Ho versato sul fondo della teglia, un mestolo di sugo ( vedi salse e sughi ), ho adagiato le lasagne in quantità adeguata alla forma della teglia, ho ricoperto con un pò di sugo , un pò di besciamella ( vedi salse e sughi ), ho spezzettato un pò di prosciutto e spolverizzato con del parmigiano.
Ho ricominciato con le lasagne , ed ho proseguito fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho completato con il parmigiano e infornato per circa 20 minuti – o fino a che si è formata una crosticina.
Terminato, ho lasciato riposare fuori dal forno qualche minuto e composto il piatto.