INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 GR DI CALAMARI
600 GR DI GAMBERI
FARINA QB
1 L OLIO MONOSEME ( ARACHIDI -SOIA … )
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatti ho utilizzato : tagliere, coltello, sacchetto trasparente per congelare,colapasta, padella.
Ho tolto ai gamberi il carapace, la testa e il filo intestinale, lavato asciugato e messo da parte.
Ai calamari, ho tolto gli occhi , il dente, le interiora. La testa e il corpo tagliato ad anelli.
Ho lavato ed asciugato.
Ho riempito con un pò di farina , il sacchetto per congelare, ho aggiunto i pesci, ho chiuso il sacchetto e sbattuto per bene.
Ho aperto il sacchetto e versato i pesci nel colapasta, ho scosso un poco per togliere la farina in accesso.
Ho versato l’olio in padella e portato a temperatura.
Ho aggiunto i pesci poco per volta e fatti dorare.
Una volta pronti, gli ho messi su un piatto con carta assorbente , per togliere l’olio in eccesso.
Ho salato e composto il piatto.