INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI RIGATONI DI GRAGNANO
BESCIAMELLA
RAGU’
2 MELANZANE LUNGHE
4 – 6 SOTTILETTE FILA E FONDI
1 L OLIO MONOSEME ( ARACHIDE – GIRASOLE …. )
PARMIGIANO
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco affetta sottile, padella, teglia da forno, forno tradizionale.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho lavato, asciugato e tolto il picciolo alle melanzane.
Ho affettato con l’apposito attrezzo e messe a friggere in padella con abbondante olio .
Appena dorate, ho tolto e messo su un piatto con carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.
Ho unito al ragù ( vedi salse e sughi ), una parte di besciamella ( vedi salse e sughi ) ed una parte di melanzane.
Ho amalgamato.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata.
Ho scolato la pasta, unita al ragù con le melanzane e una spolverata di parmigiano. Ho amalgamato.
Ho preso la teglia e versato metà della pasta, coperto con le sottilette e la restante pasta.
Ho coperto il tutto con le melanzane ,la besciamella tenuta da parte e un pò di parmigiano.
Ho infornato per circa 30 – 35 minuti.
Ho sfornato, lasciato riposare 5 minuti e composto il piatto.