INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI GNOCCHI VERDI DI PATATE E SPINACI
700 GR DI POMODORI PICCADILLY
2 SPICCHI D’AGLIO
1 CIUFFO DI BASILICO
100 GR DI SFOGLIA DI LATTE ( TIPO CAMEMBERT )
30 GR DI PECORINO ROMANO
30 GR DI PARMIGIANO
50 GR DI FONTINA
OLIO – SALE – 1 PUNTA DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto, ho utilizzato : 2 pentole , ciotola, passaverdure, tagliere, coltello, teglia da forno, forno tradizionale.
Ho lavato i pomodori, tagliato a metà .
Ho messo in pentola con un bicchiere d’acqua, ho messo il coperchio e fatto appassire, girando ogni tanto.
Terminato ( circa 20 minuti ), gli ho schiacciati con il passaverdure, versandoli in una ciotola.
Ho lavato e asciugato la pentola dove ho cotto i pomodori.
Ho rimesso sul fuoco, con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, privati della pellicina. Ho Lasciato insaporire 2 minuti e aggiunto il basilico.
Dopo 1 minuto, ho tolto l’aglio, aggiunto i pomodori passati , aggiustato di sale e zucchero.
Ho lasciato cuocere a fuoco dolce per 15 / 20 minuti.
Ho tagliato a cubetti tutti i formaggi ( Qualsiasi formaggio si abbia in casa , va bene.. il sapore sarà comunque ottimo ) e tenuto da parte.
Ho lessato gli gnocchi ( vedi pasta fresca e pasta ripiena ), in acqua bollente salata, con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio ( per non farli attaccare ), gettandoli poco per volta. ( a mano a mano che vengono a galla , gli tolgo e ne verso altri). Ho proseguito fino a che sono finiti.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho scolato gli gnocchi , condito con la salsa di pomodoro, incorporato i formaggi e infornato per circa 30 – 35 minuti ( o fino a doratura ).