INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
200 GR DI FAGIOLI CORONA
200 GR DI MAIS
250 GR DI TONNO SOTT’OLIO
1 CIPOLLOTTO
3 RAMETTI DI TIMO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto , ho utilizzato: scolapasta, pentola, ciotola.
La sera prima, ho messo in una ciotola i fagioli a bagno nell’acqua.
Il giorno dopo, ho scolato e sciacquato i fagioli. Gli ho messi in una pentola piena d’acqua e una foglia d’alloro ( senza sale , altrimenti induriscono ), ho portato a bollore, abbassato la fiamma e lasciato sobbollire per circa 40 – 60 minuti.Ho lasciato raffreddare nell’acqua di cottura.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo.
Ho pulito, lavato, asciugato e tagliato a velo il cipollotto.
Ho composto il piatto : fagioli, mais, tonno, cipollotto, timo, olio, sale, pepe. Amalagamato e portato in tavola.